Beranda Berita Utama Buang Air Sembarangan di Masjid, Lansia Ini Dibawa Petugas

Buang Air Sembarangan di Masjid, Lansia Ini Dibawa Petugas

Buang Air Sembarangan di Masjid, Lansia Ini Dibawa Petugas

CIRACAS, Pelitajakarta.com – Petugas Jakarta Timur melakukan penjangkauan terhadap wanita lanjut usia karena kedapatan buang air kecil sembarangan di sekitar masjid. Lansia telantar itu kerap menganggu warga yang ingin beribadah di sebuah masjid di Kelurahan Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur.

“Kami mendapati nenek tersebut di perkarangan Masjid Al-Awabin Kampung Rambutan. Dikarenakan kencing sembarangan dan telah mengganggu masyarakat sekitar untuk beribadah di masjid tersebut,” ujar Widiyastuti Petugas Jakarta Timur, Selasa (3/4).

Ia melanjutkan, pihaknya bekerja sama dengan Satpol PP dalam melakukan penjangkauan terhadap lansia itu. Sebelumnya, warga melapor kepada petugas karena melihat lansia itu berada di masjid seharian.

Ketika petugas menanyakan asal-usul, lansia tersebut hanya menyebutkan nama dan asalnya saja. Wanita lansia itu mengaku bernama Rakimah (60) asal Demak.

Baca Juga:  Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Sambangi Warga Kurang Mampu daerah Rumbai Pesisir

“Nenek Rakimah nggak jelas bicaranya. Ia juga nggak menceritakan kenapa bisa sampai ke Jakarta,” terang Widiyastuti.

Saat ini petugas telah membawa Rakimah ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, Cipayung, Jakarta Timur. Di panti ia akan mendapatkan perawatan lebih lanjut agar tidak kembali ke jalan.(Ivn)