Beranda Peristiwa Megapolitan Polsek Kebon Jeruk Adakan Lomba Da’i dan Da’iyah Remaja Kamtibmas Jelan Ramadhan

Polsek Kebon Jeruk Adakan Lomba Da’i dan Da’iyah Remaja Kamtibmas Jelan Ramadhan

Polsek Kebon Jeruk Adakan Lomba Da'i dan Da'iyah Remaja Kamtibmas Jelan Ramadhan

KEBON JERUK, Pelitajakarta.com – Polsek Kebon Jeruk, warga masyarakat kumpul mulai dari orang dewasa sampai anak remaja untuk mengikuti kegiatan Lomba Da’i dan Da’iyah Kamtibmas Dalam rangka menyambut datangnya bulan Suci dan Santunan Anak yatim Piatu., Rabu (09/05/2018).

Dalam kegiatan ini dihadari dibuka oleh Kapolres Metro yang diwali oleh Kasat Binmas AKBP Lili Haryati, dan Kapolsek Kebon Jeruk Kompol M. Marbunndan jajaran anggota polsek kebon jeruk. Ketua Kebon Jeruk KH. Saadi, Ketua LDII H.Jasa Darmawan, Ketua DMI Rohadi SPDi, dan tokoh masyarakat dan tokoh agama. Ketua Pelaksana H. M Dahlan, S, Ag.

Lomba Da’i dan Da’iyah Kamtibmas peserta yang mengikuti lomba sebanyak 85 peserta dari berbagai sekolahan dan pondok Pesantren yang ada di wilayah Jakarta Barat.

Baca Juga:  Mesin ATM di Mini Market Srengseng Digondol Maling

Lomba Da’i dan Da’iyah Kamtibmas Polsek Kebon Jeruk Bertemakan “Jadikanlah Bulan Suci Sebagai Momentum Untuk Meningkatkan Kepedulian  Terhadap Sesama ”

Kapolsek Kebon Jeruk Kompol M. Marbun dalam keteranganya kepada wartawan mengatakan, bahwa kegiatan lomba Da’i dan Da’iyah Kamtibmas ini untuk menggali kreatifitas dan inspirasi berfikir positif.

“Terutama untuk para remaja yang ada diwilayah Kebon Jeruk menjelang bulan Suci Ramadhan,” paparnya.

Selanjutnya pada kegiatan ini sudah mencapai 125 peserta terdiri dari sekolah dan pesantren yang ada diwilayah kebon jeruk. “Dari hasil seleksi kurang lebih perserta 85 peserta dan pemang lomba Da’i dan Da’iyah akan mendapat hadiah uang pembinaan dan piala tropy,” tambahnya.

“Dalam kegiatan lomba Da’i dan Da’iyah Kamtibmas Polsek Kebon mendapat dukungan positif oleh masyarakat, MUI, DMI, LDII tokoh Agama,” terangnya.

Baca Juga:  Polda Metro Jaya Mengamankan Remaja Berinisial S (16) Yang Menghina dan Mengancam Presiden Joko Widodo

Untuk pemenang lomba Da’i dan Da’iyah Kamtibmas Polsek Kebon Jeruk akan dilombakan ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

Hingga akhir acara pada kegiatan Lomba Da’i dan Da’iyah dalam keadaan aman, lancar dan kondusif.(Ivan)