Beranda Berita Utama Jelang Ramadhan, Polres Jakbar Musnahkan Barang Bukti Narkoba

Jelang Ramadhan, Polres Jakbar Musnahkan Barang Bukti Narkoba

Jelang Ramadhan, Polres Jakbar Musnahkan Barang Bukti Narkoba

JAKARTA BARAT, Pelitajakarta.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Polres Metro beserta Polsek jajaran memusnahkan Barang bukti dan minuman keras (miras) dari berbagai merk, Senin (14/05/18) pagi.

Acara pemusnahan barang bukti tersebut dihadiri antaranya Walikota Administrasi yang diwakili Ahmad Riyadi, Kasat Resnarkoba AKBP Erick, Frendriz, SIK MSi, .Dandim 0503 JB Letkol Andre Masenge yang diwakili Danramil Grogol Petamburan Kapten Jefri, Kejaksaan Negeri Jakarta Barat. Hadir pula Puslabfor Mabes Polri KOMPOL Wiwid, Perwakilan Jakarta Barat, serta Tokoh Agama dan dan Tokoh Masyarakat.

Wakapolres Metro AKBP Hanny Hidayat menerangkan, barang bukti yang akan dimusnahkan ini hasil dari kerja keras anggota Polres dan Polsek jajaran dalam memberantas segala bentuk peredaran narkoba. Terlebih dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Baca Juga:  Polsek Tanjung Duren Apel Kesiapsiagaan Tiga Pilar Kamtibmas Untuk Pengamanan Paskah

Barang bukti yang dimusnahkan antaranya seberat 2.800 gram (2,8 Kg), Sabu seberat 1.220 gram (1,2 Kg), Pil Esktasy sebanyak 1.253 butir, 38 Kapsul Kapsul Penthylone, dan Minuman keras sebanyak 10.476 botol dari berbagai Merk.

“Untuk sabu, Pil Ekstasi, dan Kapsul Penthylone kita musnahkan dengan cara diblender, daun kita musnahkan dengan cara dibakar, sedangkan untuk minuman keras kita menggunakan alat berat becko,” terang AKBP Hanny.

Hany menyatakan, apresiasinya kepada seluruh anggota yang sudah bekerja keras dalam memberantas peredaran narkoba.

“Saya apresiasi kerja keras kalian (Anggota). Terus berantas segala tindak tanduk peredaran dan jangan segan-segan melakukan tindakan tegas terukur jika melawan petugas,” tambahnya.(Ivan)