Dzikir Dan Do’a Bersama Rangka Milad PKS Ke 20 Rispanel Arya Bakal Calon Anggota Dewan DPRD Kab. Tangerang Kembali Di 2019

Dzikir Dan Do'a Bersama Rangka Milad PKS Ke 20 Rispanel Arya Bakal Calon Anggota Dewan DPRD Kab. Tangerang Kembali Di 2019

TANGERANG, Pelitajakarta.com  – Peringati Milad jadinya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang Ke-20 Anggota Dewan Kab. Tangerang Rispanel Arya, S. ST. MM., mengajak seluruh masyarakat untuk berdzikir dan berdo’a bersama dengan tema “Perubahan Untuk Indonesia Lebih Baik” dikediamannya Saung SahaRa (Sahabat Rispanel Arya) Perum Binong Permai Kel. Binong, Kec. Curug Kab. Tangerang. Banten. Sabtu, (5/5/2018). Malam Pukul 19:30 Wib.

Dalam acara tersebut turut hadir pula, Ketua MUI Binong, Ketua FPI Binong, Ketua DMI Binong, Ketua DKM-Mushola, Ketua Majlis Taklim, Ketua SahaRA (Sahabat Rispanel Arya), Ketua Srikandi SahaRA, tokoh masyarakat dan remaja se-Binong, Kecamatan Curug.

Pelaksanaan kegiatan dzikir dan do’a bersama tersebut dipimpin Ustadz Suharly Spd, lebih dulu dilakukan pelantunan ayat suci Alquran yang dibacakan oleh qori M. Zeni Mustofa SPdI.

Serangkaian acara yang dilaksanakan tersebut tak hanya berdzikir jamaah pun diajak untuk bershalawat bersama agar mendapatkan safaat dari Rasulullah. Selain itu mendengarkan hiburan hadroh dari tim marawis Al Kahfi.

Dalam kesempatan itu pembawa acara mengajak para hadirin tamu undangan untuk mendoakan tuan Rispanel Arya agar pada pemilihan legislatif pada 2019 mendatang insyallah agar dipilih kembali menjadi Anggota DPRD Kabupaten Tangerang, yang siap menjaga amanah masyarakat dari daerah pilihan Kecamatan Curug, Panongan dan Cikupa.

Sebelum memulai dzikir terlebih dulu mengajak jamaah untuk bershalawat bersama agar mendapatkan safaat dari Rasulullah. Selain itu jamaah dihibur hadroh dari tim marawis Al Kahfi. Dalam kesempatan itu diperkenalkan bakal calon anggota DPRD Banten Agus Sutrisno dan bakal calon DPR Ade Marfudin.

Dalam kegiatan 20 tahun PKS itu disebutkan untuk saling bersilaturahmi dan beribadah agar mudah-mudahan dicatat sebagai ladang amal dan semoga tetap menjadikan Islam sebagai solusi. Ustadz Suharly menyebutkan, dzikir adalah menyebut-nyebut nama Allah.

Sebelum berdzikir lebih dulu dilakuka tawasul pada ulama terdahulu sebagai perantara. Dengan berdzikir akan dapat menenangkan jiwa. Diharapkan, dengan berdzikir semua penyakit fisik dan hati dapat terangkat. (ajis)