Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Sambangi Warga Kurang Mampu daerah Rumbai Pesisir

Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Sambangi Warga Kurang Mampu daerah Rumbai Pesisir

PEKANBARU, Pelitajakarta.com-Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru dibawah Pimpinan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH didampingi Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edi Sumardi SIK sambangi warga kurang mampu di Kecamatan Rumbai Pesisir Pekanbaru , Jumat 29 maret 2018.

Kegiatan Tim Jumat Barokah kali ini menyambangi seorang nenek yang kurang mampu di jl Sembilang rt 03 rw 03 kelurahan Limbungan kec Rumbai Prsisir Pekanbaru .
Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru juga mengikut sertakan IDI Riau , Ketua LP2AR , Perempuan LIRA , Kbg Sumda Polresta Pekanbaru , Tim Jumat Barokah dan Media.
Sasaran Kunjungan adalah seorang nenek bernama AMINAH umur 78 thn (janda), mempunyai 4 orang anak namun anak anaknya tidak bisa menampung dan merawat Ibu AMINAH untuk tinggal bersama cucu nenek Aminah.
Nenek Aminah bekerja berjualan dengan bantuan modal dari warga setempat, dari hasil berjualan Itulah nenek AMINAH membiayai hidupnya dan membayar sewa rumah berbentuk rumah papan dengan harga murah sewa 200 rb setiap bulan dan memayar MCK 50 rb perbulan.

Kegiatan Jumat Barokah merupakan kegiatan sosial dan satu wujud kepedulian Kapolresta Pekanbaru terhadap masyarakat kurang mampu diwilayah pekanbaru . Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Jumat 29 maret 2018 ini juga menyalurkan bantuan berupa Alquran dan Mukena kepada Mushola AT TAWADHU serta memberi bantuan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu disekitar mushola tersebut.
Warga kurang mampu yang diiberikan bantuan semua nenek nenek yang kurang mampu, kesemua nenek yang menerima bantuan merasakan rasa haru dan rasa terimakasih kepada tim Jumat Barokah yang sudah peduli dan membantu mereka dengan menyalurkan bantuan berupa sembako.

Kapolresta Pekanbaru Konbes Pol Susanto SIK SH MH melalaui Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edi Sumardi menyatakan bahwa Kegiatan Jumat Barokah ini akan tetap dilaksanakan setiap hari Jumat dengan tujuan dan sasaran yang disurpei terlebih dahulu oleh jajaran Polsek yang ada di Polresta Pekanbaru.(Ivan/hms)